KillsMusic.ru
Логотип KillsMusic.ru

Эминем песни клипы 8 Миля Пруф и Доктор Дре в жизни Эминема

Популярные песни Eminem


 
Эминем - Lose Yourself
 
Эминем - My Name Is
 
Эминем - Ass Like That
 
Эминем - FACK
 
Эминем - Without Me
 
Эминем - The Real Slim Shady
 
Эминем - Rap God
 
Эминем - Say Goodbye Hollywood
 
Эминем и Найт Догг - Till I Collapse
 

ЭминемКто такой Eminem? В первую очередь, наверно, это друг и партнёр Доктора Дре и уже, только лишь по этому единственному определению можно судить о значимости Эминема в rap-индустрии. Может, ну мало ли, возникнуть вопрос, а кто такой Dr.Dre? Может я тут на ходу всё придумываю и Dr.Dre это вообще вымышленный персонаж от которого мне хочется оттолкнутся, начиная рассказ об Эминеме. Dr.Dre — это один из основателей и, как следствие, участников группы N.W.A., в которую также входили такие люди как Ice Cube и Eazy-E. Чтобы не знать Айс Куба и ни разу не видеть его ни в одной комедии это надо умудрится, надо нарочно постараться так сделать. Группа N.W.A. дала Доктору Дре знаменитость и популярность, ещё бы, ведь именно она, можно сказать, является основательницей и прародительницей гангста-рэпа — рэпа без цензуры, без масок, рэпа не о жизни, а выживании на улицах. После 5-ти лет существования, группа N.W.A. распалась. Через год Dr.Dre выпускает свой первый сольный альбом The Chronic и одновременно с этим тесно работает со Снуп Доггом, помогая ему над его также дебютным альбомом — Doggystyle. Оба альбома «взрывают» всё что можно. После этого Dr.Dre организует собственный звукозаписывающий лейбл Aftermath Entertainment и в скором времени приходит Eminem, ну как приходит, Dr.Dre ставит его перед фактом — когда выйграешь в лос-анджелесской битве, тогда подпишу тебя на свой лейбл. Eminem возьми, да и выйграй и началось…
Хотя, для Эминема, как для рэпера, всё началось, когда Дре был ещё участником N.W.A., ну, то есть, определился он именно тогда. Он точно знал, что хочет быть рэпером, а не поваром, строителем, учителем, космонавтом или ещё кем-то и подтолкнул его к этому никто иной, как Пруф, забегая вперёд, скажу, смерть которого в 2006 году не могла не отразится на жизни самого Эминема. Proof его «подпинывал», подбадривал, мотивировал, Proof верил в него так, как не верил в самого себя и на мой взгляд, опять же, забегая вперёд, говорю, именно это «вытащило» Эминема после смерти друга из наркотической зависимости и самобичевания и вновь взяться за микрофон.

Кем ещё является Eminem? Наверно, лучше перечислить всё то, появление/существование чего не было бы возможным, если бы не Eminem: лейбл Эминема — Shady Records, а значит D12 (распалась бы мгновенно), 50 Cent + все вытекающие из него «последствия» (G-Unit Records: Lloyd Banks, Tony Yayo, Young Buck и ещё с десяток имён), Obie Trace, Stat Quo, Bobby Creekwater, Cashis — о них бы вообще, наверно, никогда ничего не услышали, да о той же самой Скайлар Грей, лично я бы, ничего не услышал.
Но и человека, которого мир знает под псевдонимом Eminem не было бы, если бы не Proof. То, как Эминем познакомился с ним, то, как у них развивались отношения, то, как Эминем вышел из грязи в князи — это ли не чудо? Если бы не Пруф, кто знает, где бы сейчас был так горячо любимый многими рэпер, актёр, композитор, продюсер, фанат миллионов Маршалл Брюс Мэтерс третий.
Кто такой Эминем? Eminem — это история, конца которой, пожалуй, не будет никогда.

Песни и клипы Эминема до и после

Чтобы Вы сразу вошли в суть дела, надо сказать, что между этими «до» и «после» стоит. Я считаю, этот момент, вторым переломным моментом в жизни Эминема — это смерть Пруфа, человека, к которому Eminem привязался с первых пор их совместной дружбы и никто до этого момента даже не подозревал что для него значит этот человек и кто бы мог подумать, но Эминем предстал «после» для меня совершенно в другом свете. Раньше это был мальчик-плохиш, который буянит, матерится, обзывается, прикалывается, в общем — пофигист, который не боялся сказать чего-то лишнего, но когда не стало Пруфа всё стало ясно — за всем этим пофигизмом на самом деле скрывался очень чуткий, чувственный, эмоциональный, искренний и ранимый человек, который очень болезненно пережил смерть лучшего друга, к которому был привязан на протяжении нескольких лет.

Поначалу, этот период можно назвать шоковым, Eminem даже не осознавал, что потерял лучшего друга, осознание пришло к нему позже, после выпуска альбома Eminem Presents:The Re-Up, который выступал в поддержку начинающих рэперов подписанных на лэйбл Эминема — Shady Records, и вот после него Eminem и обзавёлся наркотической зависимостью, которую пришлось выгонять из него в клинике для душевно больных и это нифига не творческий перерыв, это распутье, на котором Эминему пришлось выбирать: остаться в памяти миллионов людей тем мальчиком-плохишом Slim Shady, который раздавал пенки направо-налево и был любим Бритни Спирс, которая была в каждом песне как-то им обосрана и откинуть ласты где-нибудь в подворотне от передозировки наркотиками или сильнодействующими препаратами на их основе или каких бы усилий это не стоило продолжить сочинять, жить, творить, влиять на ход истории, и не ставить в ней точку до самого последнего вздоха. Пруф радовался жизни и кайфовал каждую её минуту, возможно, эта жизнерадостность и помогла сделать Эминему правильный выбор.
Первым же переломным моментом в жизни Эминема является, на мой взгляд, влияние того же самого Пруфа на выбор жизненного пути, на выбор рэп-карьеры.

Клипы Эминема

До: Это, пожалуй, весь список не слишком весёлых песен Эминема выпущенных им до смерти Пруфа: Welcome 2 Detroit — песня, которая ставит на место всяких выскочек и показывает, кто в Детройте всем заправляет (заправлял), Mockingbird — семья — это святое для каждого, кто её имеет, Spend Some Time — редко, когда рэперы собираются, чтобы сказать, что любовь это нечто большее, чем секс — про такое, рэп, редко когда кто сочиняет, When I'm Gone — Eminem заранее, на всякий случай, попросил у всех прощения, ведь никто не вечен, вечна только музыка, которую он пишет, Like Toy Soldiers — здесь Eminem просит прекратить войну между рэперами, ибо погибло уже достаточно, предсказывая смерть Пруфа. На мой взгляд, на этом, серьёзные песни Эминема до смерти Пруфа заканчиваются.

Proof
После: Что Eminem выпускает после того, как пережил смерть Пруфа: Делает вид, что ничего страшного не произошло, ему надо было просто показать, что с ним всё в порядке, он не сошёл с ума после псих.больницы и наркотиков, что в душе он, как и прежде, остался всё тем же Slim Shady. Делает он это такими треками как Crack a Bottle, We Made You, Но как показывают 3 A.M. — страдает манией преследования, My Darling — Eminem переживает раздвоение личности, Beautiful — он вспоминает рэп-батлы в тех стенах, с которых всё началось… — это не совсем так — смерть Пруфа просто нельзя вот так вот взять и забыть, мысли об утрате продолжают преследовать его, но, что немаловажно, они уже начинают изживать себя благодаря работе над такими песнями, как: I Need a Doctor — Eminem выражает благодарность Доктору Дре (что если бы не он) и одновременно скорбит о смерти одного из старших сыновей Доктора Дре, Wayne No Love — выплеск отрицательных эмоций, и уже в таких песнях как Not Afraid — обращение к фанатам, Love The Way You Lie, Talkin 2 Myself, Space Bound Eminem становится самим собой.

Как всё начиналось: Eminem: 8 Миля

Этот фильм повествует не совсем о жизни Эминема, он показывает ситуацию, в которой находилось большинство, хотевших начать профессионально читать рэп, ребят, ведь не только Eminem преодолевая барьеры самого себя (какие, известно лишь ему одному — внутрь человеку ведь не заглянешь), и нищету пытался выйграть этот rap-батл, чтобы какой-нибудь даже самый маломальский лейбл обратил на него внимание. Но Eminem, вдобавок к этим общим сложностям, преодолевал ещё и rap-расизм, да что там рэп — за пределами батлов расизм тоже присутствовал и что бы Вы думали, он не смотря ни на что оставался добрым, заботливым и весёлым братом для своей сестры, он не под кого не прогибался, никого не боялся и уж точно ни от кого не зависел, он действовал по зову души и сердца, он действовал не по принуждению или общему суждению, он действовал так, как считал нужным.

Друг Эминема (ну, Кролика) — Фьючер (с дедрами на голове) целиком и полностью списан с Пруфа (надеюсь, уже поняли кем являлся и что значил для Эминема), примерно так как Фьючер Proof «подпинывал» Эминема к рэпу — давай, приходи, не парься, ты справишься, ты лучший и т.д. Сам же Proof, царство ему небесное, сыграл в фильме противника Эминема по рэп-батлу, это было в самом начале, когда Eminem не сумел ничего ему противопоставить.
Proof в фильме 8 МиляObie Trace, с которым Эминема познакомил Bizarre (на тот момент — участник D12) в 1999 году, в фильме 8 Миля стоял окружённый толпой (в зелёной куртке с жёлтым логотипом) и расчитывался (распевался), т.е. был тоже как наш Кролик никем.
Obie Trace в фильме 8 МиляXzibit (его большинство знает только по телепередаче «Тачку на прокачку»), с которым Eminem решил «поговорить» во время обеденного перерыва на заводе в то время (в 2002 году) имел уже 3 альбома и готовил к выпуску 4-ый, так что был уже известен.
Xzibit в фильме 8 Миля

Почему из Shady Records уходят люди?

Почему из Shady Records ушёл Obie Trace? Что ему помешало, что там у них не срослось, ведь так всё классно начиналось:
[youtube]k0CukaaPmpk[/youtube]
Паренёк такой же весёлый и озорной, как Eminem, тоже — нафиг ничего не надо кроме девок, выпивки и денег.
[youtube]CwCWvn60L3w[/youtube]
И он, также как Эминем, был другом Пруфа и посвятил ему свою песню:
[youtube]-6y1heLsPyo[/youtube]
Зачем ушёл, зачем создал собственный лейбл, чего он этим добился, что он этим сказал — не понятно, ладно хоть отношения с Эминемом поддерживает.
Почему из Shady Records ушёл Stat Quo? Что ему не нравились собственные треки? А по мне так очень даже неплохими они у него получались:

Почему ушёл Cashis?

Почему все они покинули лейбл Эминема, а сам Eminem, лейбл Доктора Дре Aftermath Entertainment, на который подписался с самого начала своей rap-карьеры в 1998 году до сих пор не покинул, хотя у него есть собственный — Shady Records. Что это за отношение такое — вырос, отъелся и ушёл. Вот, что в этой истории меня удивляет.